自動駕駛插秧機的結構設計研究論文詳細說明

資料大?。?/em> 5.03 MB

所需積分: 0

下載次數:

用戶評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2020-08-05

上 傳 者: 易水寒他上傳的所有資料

資料介紹

標簽:自動駕駛(6494)PWM(2375)驅動器(3725)

本文設計自動導航插秧機的電控轉向機構、油門控制機構與剎車控制機構。電控轉向機構由直流減速電機驅動,帶動齒輪使方向盤自動轉動,轉動角度由編碼器測出。油門控制機構與剎車控制機構均采用油缸驅動方式。本文對軸、齒輪離合器和軸承進行了設計與校核,這種裝置可以大大提高農業生產率,減少人力資源的消耗,推動了農業高精機械化的發展。

自動轉向是智能車輛的一項關鍵技術,它可以自動地調整智能車輛的橫向位置,實現對自動駕駛車輛的橫向控制,是實現自動導航控制的基礎。智能車輛使用最多的自動轉向方式有兩種,一種是電液控制轉向系統如美國伊利諾斯州立大學通過對拖拉機轉向系統進行改造,設計了一種電液操控系統以實現轉向控制,系統主要由液壓泵、三位四通電液比例方向控制閥、PWM電液閥驅動器和轉向油缸等組成。另一種是控制電動機帶動方向盤轉動實現轉向操作,如日本巖手大學研制的自動駕駛拖拉機,采用步進電機通過鏈條傳動帶動方向盤轉動實現轉向操作,中國農業大學魏延富博士研制了一套轉向控制系統,由步進電機通過齒輪驅動方向盤實現轉向。

用戶評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費注冊。

發表評論

用戶評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料
山东十一选五彩乐乐