經常使用的幾種開源嵌入式操作系統詳細說明

資料大?。?/em> 0.03 MB

所需積分: 0

下載次數:

用戶評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2020-08-06

上 傳 者: 易水寒他上傳的所有資料

資料介紹

標簽:uCOS(149)DoS(87)Linux(5194)嵌入式系統(1701)

  學習嵌入式不能不涉及操作系統,下面介紹幾種常用的,源代碼開放的操作系統,方便朋友們更加了解嵌入式系統的開發。

  1. uC/OS—II

  uC/OS—II 是赫赫有名的開源嵌入式OS(Operating System),但如果用于商業目的,需要授權。內核簡單清晰,是學習嵌入式實時操作系統極好的入門材料。近來增加了uC/GUI 圖形界面,uC/FS文件系統, uC/TCP 網絡功能,這些都是要收費的。進行簡單的開發還是不錯的選擇。在8 位的51 系列單片機用的很多, 16 位、32位也支持。

  2. FreeDOS

  FreeDOS,是開源的兼容DOS。自從微軟拋棄DOS,一心一意謀Windows,開源社區就開發了FreeDOS。DOS 的幾個缺點:單進程,網絡功能弱。用于DOS 免費的網絡協議棧已經有了。要做真正的嵌入式, 當慢騰騰又臃腫的AWORD 生產的BIOS 傷你的心時,你需要開發一個嵌入式的BIOS,主要用X86 匯編。臺灣很多公司喜歡用兼容DOS,畢竟DOS 時代的程序員還在。FreeDOS是X86 系列嵌入式OS的首選, 特別是80186 兼容的16 位,80386 兼容的32 位。

用戶評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費注冊。

發表評論

用戶評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料
山东十一选五彩乐乐