使用CMSIS標準實現Cortex-M3應用軟件開發的學習課件免費下載

資料大?。?/em> 3.60 MB

所需積分: 0

下載次數:

用戶評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2020-08-04

上 傳 者: 易水寒他上傳的所有資料

資料介紹

標簽:嵌入式(6417)芯片(17951)微控制器(2356)

  ARM公司于2008年11月12日發布了 arm Cortex微控制器軟件接口標準CMSIS: Cortex Microcon-troller Software Interface Standard)CMSS是獨立于供應商的 Cortex-M處理器系列硬件抽象層,為芯片廠商和中間件供應商提供了連續的、簡單的處理器軟件接口,簡化了軟件復用,降低了 Cortex-M3上操作系統的移植難度,并縮短了新入門的微控制器開發者的學習時間和新產品的上市時間。根據近期的調查研究,軟件開發已經被嵌入式行業公認為最主要的開發成本。圖1為近年來軟件開發與硬件開發成本對比圖。因此,am與AtmeIAR、Keil、 hami-nary Micro、 Micrium、NXP、 SEGGER和ST等諸多芯片和軟件廠商合作,將所有 Cortex芯片廠商產品的軟件接口標準化,制定了CMSIS標準。此舉意在降低軟件開發成本,尤其針對新設備項目開發,或者將已有軟件移植到其他芯片廠商提供的基于 Cortex處理器的微控制器的情況有了該標準,芯片廠商就能夠將他們的資源專注于產品外設特性的差并且消除對微控制器進行編程時需要維持的不同的、互相不兼容的標準的需求,從而達到降低開發成本的目的。

用戶評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費注冊。

發表評論

用戶評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料
山东十一选五彩乐乐