TL431在開關電源反饋環路中如何獲得更好的輸出阻抗

資料大?。?/em> 0.11 MB

所需積分: 0

下載次數:

用戶評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2020-08-05

上 傳 者: 易水寒他上傳的所有資料

資料介紹

標簽:TL431(203)分壓器(50)開關電源(4036)

  眾所周知,TL431在開關電源(SMPS)反饋環路中是參考電壓。該器件結合了參考電壓與集電極開路誤差放大器,具有操作簡單和成本低廉等優點。雖然TL431已在業內被長期廣泛采用,但一些設計人員仍會忽略它的偏置電流,以致在無意間降低產品的最終性能。

  TL431的簡化電路圖如圖1所示,圖中包括了驅動NPN 晶體管的參考電壓和誤差放大器,在該封閉的電源系統中,一部分輸出電壓一直與TL431的Vref(參考電壓)進行比較。轉換器簡化直流模型如圖2所示,Vout與Vref通過受傳輸率a影響的電阻分壓器進行比較,可得到輸出電壓的理論值為Vref/α。然而,整個增益鏈路和各種阻抗均會影響輸出電壓,如下式所示,其中每個希臘字母均表示一個增益,RSOL表示開環輸出阻抗。

用戶評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費注冊。

發表評論

用戶評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料
山东十一选五彩乐乐