PLC與控制系統的開放性詳細介紹

資料大?。?/em> 0.05 MB

所需積分: 0

下載次數:

用戶評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2020-10-09

上 傳 者: 易水寒他上傳的所有資料

資料介紹

標簽:plc(5431)控制系統(3070)繼電器(1960)

在現代社會中,無論在任何行業,從工廠的生產,到能源的輸送,到與人民生活息息相關的市政工程,甚至人們的工作和休息的樓宇,到處都可以看到自動化系統的身影。自動化系統不僅早就成為了工業和社會生活的一個組成部分,而且是經濟發展水平的重要標志。

自動化系統由三部分組成:儀器儀表與傳感器、控制系統、執行機構。如果把自動化系統比做人體的話,儀器儀表部分就是人的五官,執行機構則是人的四肢,而控制系統,則是人的大腦。由于現在機器、設備和生產裝置越來越依靠自動化系統來運作,所以,控制系統不僅是自動化系統的大腦,甚至是整個設備甚至整個生產線的大腦。

控制系統其實從20世紀四十年代就開始使用了,早期的現場基地式儀表和后期的繼電器構成了控制系統的前身?,F在所說的控制系統,多指采用電腦或微處理器進行智能控制的系統,在控制系統的發展史上,稱為第三代控制系統。這一代系統以PLC和DCS為代表,從七十年代開始應用以來,在冶金、電力、石油、化工、輕工等工業過程控制中獲得迅猛的發展。其中PLC,即可編程控制器,主要是從順序控制發展而來的,但從九十年代開始,隨著電子技術、計算機技術和通信技術的發展,PLC的性能擴展的越來越廣,PLC的應用也逐漸向連續流程工業拓展,同時,DCS也開始向小型化的方向拓展。之后,陸續出現了現場總線控制系統、基于PC的控制系統等。

本章將主要介紹PLC的發展,之后介紹各種常見的控制系統在開放性方面的演進,從中可以看出控制系統的演進過程和方向,最后導入開放式PLC的產品的誕生。

用戶評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費注冊。

發表評論

用戶評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料
山东十一选五彩乐乐